Помощники

Заиграл озорной солнца лучик
И растаял узор на окне.
С горки дети катались на саночках,
Как наездник лихой на коне!

Снега много, зима постаралась,
Дети любят нырнуть с головой.
Вчера сделали горку из снега,
А сегодня на ней всей толпой.

Только дядя - сосед не доволен,
Не найдет, где машина его.
Он с утра по сугробам все рыщет,
Её полностью в ночь замело.

Поработать придется, однако.
И не радует дядю снежок.
Утешает одно, что в беде своей,
оказался не так одинок.

Прибежали на помощь детишки
И к работе отряд приступил.
А потом дядя щедро конфетами,
С благодарностью всех угостил.


Рецензии