ветер в поле

и когда забывают о том, что больны и слепы,
и когда миражи воспаляются болью событий,
беспризорные дети шальной,
до распутства,
весны
выбираются в мир из своих неказистых укрытий.

и стремятся войти в быстротечные реки любви,
украшая телами бурлящее время безумства.
беспризорные дети собой зажигают огни
и сгорают под утро великою жертвой искусству.

а художник гример приукрасит их пепел мечтой,
нет, не тою мечтой, о которой слагаются песни.
это небо весны позвало всех детей за собой,
по туману росы,
по ступеням разрушенных лестниц.

никогда до сих пор, да и впредь, не услышать их зов,
растворится весна в знойном лете сюжетом о море.
беспризорные дети забытых дорог и лесов
затеряются шумом, предутренним сном,
ветром в поле.


Рецензии