Другу финну
Застывшие в окопах,
Винтовки заряжая,
Их крыли на чём свет.
И целились друг в друга,
И смерти посылали.
И взвизгивали пули,
Чертя по снегу след.
А мы сидим с тобою,
Меж нами стол и скатерть.
И есть вино, чтоб выпить,
И хлеб, чтоб закусить.
Ты скажешь мне:" Серёга..",
А я отвечу :" Матти..."
И выпьем мы за дедов,
Что не могли так жить.
Свидетельство о публикации №123052900388