Я твой шрам на сердце

Я твой шрам на сердце,
Памятка о боли!
Всё, что было в прошлом,
Вспоминать не стоит!

Я - твоё терпение
Или наказание!
Ты со мною ветреной
Растерял мужание.

Я - твоё страдание,
Дева многоликая!
Удержать не смог меня
Ни мольбой, ни криками!

Я - твоя холодная
И бесчеловечная,
В сердце твоём льдинкою
Встала поперечная.

Наигралась досыта
Я в богиню славную!
Забрала все почести,
Утвердилась главное!

И ушла надменная,
Бросив вызов совести!
Не было постыднее
В моей жизни повести!
 
24.05.2023 г.


Рецензии