Размышления о Счастье...
Как странно, нелепо, абсурдно
Хотеть быть счастливым, но страх –
Он крутит нами подспудно,
В своих держит цепких руках.
Веками тёмные силы
Внушали, что «маленький» ты,
Несчастный, слабый, бескрылый,
И нет для тебя Высоты!
Твой Дух выжигали железом,
Пытаясь сделать рабов,
От Божьего Мира отрезать,
И Душу закрыть на засов!
И люди стали бояться,
Когда было им хорошо,
Привыкнув за Счастье сражаться,
Не ведали, в чём их Добро.
Проблемы они усложняли,
Ходили только в обход,
Творца в себе не принимали,
Не верили в лучший исход.
Единством казалась им «стадность»,
И думали, что коллектив,
Пленила житейская праздность:
Сменили актив на пассив.
Так было, подумайте: было!!!
Но ныне другой уже век!
Дана Нам Новая Сила,
Которая людям открыла,
Что ты – Большой человек!
Теперь выжигаем мы сами
Сомненья, тревоги в себе,
Мы быть не желаем рабами!
Мир строим на Новой Земле!
Теперь быть здоровыми – модно!
Счастливыми – модно вдвойне,
И ты в соцсетях принародно
На зависть всё той же толпе
Семью демонстрируешь миру,
Пытаясь себя убедить,
Что с жизнью пустой и постылой
Ты смог узел свой разрубить!
Но мало в том Истинной Правды,
Боишься ты вновь потерять
Свой маленький Рай, свои лавры…
Страшась в своём Счастье принять,
Что ты Счастливым родился,
Жить в Радости, Счастье весь век,
Чтоб Бог в тебе проявился,
Ты страстно желай, человек!
Однажды в Гармонии с Сердцем,
В безмолвии с самим собой
Откроется изнутри дверца…
И ты шагнёшь в Мир – Мир Большой...
Свидетельство о публикации №123052900359