Я против юбилеев

Торжественные речи,
Подарки к юбилею.

Годам противореча,
Притворно и елейно,
Такие же, как это
Из прошлого явленье…
Их тусклые портреты
Достойны сожаленья.

Стареть красиво сложно
На фоне юных внуков,
Когда тебя тревожат
Забвенье и разлука.

Не лучше ли оставить
Торжественные речи,
Не лгать и не лукавить,
Себе противореча.


Рецензии