Оставил ты...

Куплет 1:
Долгожданная радость пришла,
Получила письмо, мой любимый;
От тебя весть всем сердцем ждала,
Я конверт среди роз в саду вскрыла!

Ты письмо наконец-то прислал,
Спустя год нашей долгой разлуки;
Получил всё о чём ты мечтал,
Словно дом родной стал тебе Бруклин!

Куплет 2:
Я тебя, мой любимый, ждала,
Не желала поверить словам я;
"Отчего вы желаете зла?" -
Говорила соседям с печалью.

Но мне все продолжали твердить:
"Не торопится, значит, - не любит,
Тебе прошлое надо забыть,
Жизнь свою по-напрасну ты губишь!"

Куплет 3:
Кратко так извинился в письме
Ты в молчаньи своём дней столь долгих;
Изложил, что достиг ты Мечты,
И теперь ты в кругу лиц высоких!

Написал, что теперь ты женат,
Тесть доверил тебе свою ферму;
С головой окунувшись в дела,
Не заметил, как время летело!

О помолвке забыть попросил,
Не вернёшься ты больше в наш город;
Стало ясно, что ты не любил,
Позабыл ты легко клятвы голос!

Припев:
Оставил ты меня, мой милый,
Помолвку нашу ты забыл;
Избрал легко богатства силу,
Меня ты вовсе не любил!

Оставил ты меня навеки,
Легко женился на другой;
И ради денег дом забыл ты,
Корыстным стал любимый мой!


Рецензии