Наша Звёздочка

Корова Звёздочка у нас
Созданье неземноё.
Я замечала всякий раз:
Она идёт за мною
С таким сознаньем правоты,
С таким серьёзным видом,
Что бабы все и мужики
Нам до смерти завидуют.

Они ещё не знают, что
Корова наша Зорька
Умеет сочинять стихи.
Не вру сейчас нисколько.
Она мычит себе под нос
Какие-то куплеты.
Наш папа даже бросил пить,
Когда услышал это.

А брат мой Колька заключил:
Бурёнка – живописец!
Замечу, он совсем не пьёт.
И видел это лично:
Своим немыслимым хвостом
Корова в грязной луже
Водила, словно по холсту,
Учитель ей не нужен.
Она такие кружева
Там рисовала тонко,
Решили мы, - кубист она, 
Малевич, да и только.

Одно печалит всю семью
И это грустно очень
Давать корова молока
Совсем, увы, не хочет.


Рецензии