Страх
Или поздний вечер любого другого -
В это время ничто не тревожит меня,
В это время всегда я дома.
И тогда я могу отключить телефон,
И не вздрагивать от трезвона,
Чтоб никто не нарушил детей моих сон
И покой мой, когда я дома.
Я, наверное, стала бояться людей.
Очень больно, когда нож в спину...
И, когда нет дома моих детей,
Я боюсь, что какая скотина,
Их обидит сегодня , а я не смогу
Защитить, ведь не буду рядом...
Страшно! Люди так часто и много лгут :
Словом, делом и даже взглядом...
Да! Мне страшно в ловушку опять попасть,
Ведь однажды такое было...
С невозможным трудом удалось не пропасть
И найти в себе столько силы,
Чтобы дальше идти, да, с детьми на руках
И жилище искать другое...
Но при этом, не показать им свой страх -
Быть уверенной, внешне спокойной...
Всё прошло, но бывает не сплю по ночам
И брожу по сонному дому.
Здесь сгорела уже не одна свеча,
Поминая друзей и знакомых...
Мне не страшно ночью! Мне страшно днём...
И гостей я боюсь нежданных...
Никогда не писала о страхе своём,
А сейчас... Как вода из крана
Полилось... И сдержать я не в силах поток
И, как-будто бы... вышла из комы.
Значит, страхи уходят... Всему свой срок.
Днём впервые спокойно дома.
Свидетельство о публикации №123052903344
Афина Аклидис 30.05.2023 19:57 Заявить о нарушении
Ивченко Светлана Владимировна 31.05.2023 08:22 Заявить о нарушении