Осенний подарок
Сорока бросила кольцо.
Вышла Даша поутру:
Несёт собаке в конуру
Сахарную косточку.
Как шагнёт на досочку,
Так от боли и взвилась.
Косточка упала в грязь,
Не видать еды Полкану.
Смотрит Даша, есть ли рана
На ноге, на пятке.
Слышит голос с грядки:
- Дочка, что с тобой стряслось?
- На ступеньке, видно, гвоздь.
Я пробила ногу!
Мама на подмогу,
С огорода прямиком,
По крапиве босяком,
Прибежала. Только, вот,
Вышло всё наоборот:
Вместо травмы на ноге, -
Кольцо у Даши на руке.
Мать и дочь теперь гадают,
Кавалера вычисляют.
Им, конечно, невдомёк,
Что кольцо не паренёк
На крыльцо подбросил, -
Это шутит осень…
Оказалось всё всерьёз:
Дашу Николай увёз
На свадебной карете.
Бывает всё на свете,
Но, не гонясь за чудесами,
Судьбу свою решайте сами!
Свидетельство о публикации №123052903291