Бездны откровения

Ты ищешь глубины и сам в Бездну ныряешь,
хотя тут же тебя накрывает тоска по раю –
того единства Целого, что вмиг вспоминаешь.

Однако манит Бездна - ты ею прозреваешь! -
в тех,прежде неведомых гранях самопознания,
что были ДО сознания,а ты о том не знаешь.

Первичность Бытия тебя и тянет, и страшит:
выйти из Целого уже сродни кораблекрушению,
только веление Бездны однажды тебя освободит.

Но только тогда, когда ты Целым стал внутри,
не властны над тобой Бездны все откровения -
ты ею стал, ее постиг, и сотворил свои миры!


Рецензии