Невозможно привыкнуть к войне
От беды просто крышу сносит,
И мечтает сынок о весне,
Ветер мысль его вдаль уносит...
Груды всяких в миру новостей,
Сводку вертят в верху кукловоды,
И пульсирует нерв всё сильней,
Как печальны сынов уходы...
А в окопах лежат черепа,
Глаз закрыт и мертво знать тело,
Над семьёй прокатилась война,
Никому до простых, нет дела....
Крик отчаянья слышен из уст,
Зубы сцеплены, горе согнуло,
Ей сыночка уже не вернуть,
Скорбь во взоре и боль захлестнула...
В небесах птицы также летят,
Солнце светит с привычным размахом,
На земле сколь погибло ребят,
И опять не найдут виноватых.....
Свидетельство о публикации №123052903182
Людмила Савина 5 05.08.2023 07:46 Заявить о нарушении
Дочь Земли 05.08.2023 13:56 Заявить о нарушении