Должно быть...

***
Должно быть, и не сосчитать,
сколько поистине спасительных
возвышенных идей

всё ж, к сожалению,
в конечном счёте так и не доходят
до сознания людей.


***
Всяк человек, хоть и разумный,
но не мыслящий
в условиях существованья плотного

помимо прочего о высшем,
отличается, по сути,
очень мало от животного.


Рецензии