Рябинка
Вся слетела, как платье по телу сползло...
И стоит, как девчонка, ни жива - ни мертва;
Ни укрыться ничем, рядом я, как назло.
- Не трясись и не бойся, -
Обратился я к ней,
Не обидит никто,
Уже скоро зима;
А весной станет платье
Ещё зеленей...
Я не вру, в этом ты
Убедишься сама.
Может быть я утешил её, может нет.
Может это мне всё примерещилось вдруг.
Но я видел - рябинка кивнула в ответ
И шепнула... Я слышал. Было тихо вокруг.
Сентябрь 2016г.
Свидетельство о публикации №123052903081