Князьку

Сбор "урожая" рано этим летом.
И не комбайны в тренде и по моде.
А что? Дык "Ураганы", "Смерчи" и "Ланцеты"
Работает всё при любой погоде.

Стригут "укроп" надёжно и без брака.
Не оставляют без вниманья ни росточка.
Разведка коптером, команда и атака...
Захват позиции. Задача выполнена. Точка!

Теперь вопрос: что делать с "урожаем"?
Не заготавливать его же впрок?
Так мы его на наших обменяем.
Но почему-то их дивизия - наш полк.

А я вот думаю, а можно, как бывало?
Когда два полководца тет-а-тет,
А войско только после воевало.
Точнее войско проигравших гнали вслед.

И сколько жизней было бы спасённых,
Когда решал исхода боя князь и царь,
А войско князя, посрамлёмно,
Бежало... Как прекрасно было встарь.

Ну а сейчас в высоких кабинетах
Планируют семипядьные во лбу.
А "урожай" - разменная монета,
И возвращается домой, порой, в гробу.

Или турне с прошеньем по "европам"
С готовностью удвоить "урожай".
А может быть ты сам пойдёшь в окопы?
Ты только ТАМ венец не потеряй...

29.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии