Художники России

Познание мира иного -
"Троица " Андрея Рублёва.

Покорён Тропинин -
кружевницы взгляд невинен.

Каноны разрушающий везде,
с фамилией предельно лаконичной
Николай Николаевич Ге.

Суровый обвинитель
Морозовой боярыни и прочих умников -
Василий Суриков.

Айвазовский - житель черноморский.

Репин - всегда великолепен!

Валентин Серов -
любимец Императорских дворов.

Левитан - пейзажей русских капитан.

Куинджи Архип
простыл в ночи,
совсем охрип,
теперь молчит.

Сто пышнотелых див
оставил нам Кустодиев.

Зинаида Серебрякова,
заложницей таланта и судьбы,
прошла в оковах.

Маревна - не царевна,
Бой баба,
талантища застава.

Трактор оставил в накат
много земляных пластов,
ужин в багровый закат
увидел художник Аркадий Пластов.


Рецензии