Дед, прости!

Замело тропинку снегом,
Не открыть калитку.
Сквозь сугроб крадусь несмело,
Бормоча молитву.
Дом встречает молчаливо-
Опустел, замерз.
В доме тихо и тоскливо,
Не сдержать мне слез.
Паутину свил паук
На портрете деда.
Дед, прости! Сейчас мой внук
Бьется за победу!
Просмотрели мы врага,
Близко подпустили.
Победили вы тогда,
Жизни не щадили!
Мы поверили в гуманность-
Объятия распахнули.
Не заметили их странность,
Нас в войну втянули…
Льётся кровь, летят снаряды,
Раздолье для разрухи...
Недруги тому и рады
Потирают руки.
Хочется Россию нашу
Поставить на колени,
Вот и заварили кашу.
Не много ль захотели?!
Не доглядели, Дед, прости!
Мир не сберегли…
Дружбы братской да любви
Все мосты сожгли…
Оказался враг хитрее
Разделил Союз,
Но разгадали мы затею-
Закрываем шлюз.
Ладно, Дед, поеду в город
Ждать вестей от внука…
Победим! Пускай не скоро,
Но будет впредь наука!


Рецензии