Первое свидание

Я иду по матушке Магнитке,
Всё на мне приглажено до нитки,
Чешский сапожок на коблуке
И Людаха с боку, на руке.

Перехватывает чувствами дыхание
У меня ведь первое свидание.
Канплимент присох на языке
И взмок медвяный пряник в кулаке.

Ведь норов у неё как у мустанга -
Друзья твердили все мне, беспрестанно:
"Горда в походке, в позах и в речах,
И притаились молнии в очах."

Быть может не во всём я и мастак,
Но всё-таки, я ж Яицкий казак!
Мне не пристало в жизни пасовать
Чему бывать, того не миновать.

И прохрипел я:"Рыжик,моя Люсь,
Ты позволишь? Я в тебя влюблюсь!"
И видно удалсЯ мой канплимент -
Она разулыбалась мне в ответ.

И я продолжил:"Милая Людусь,
Я тебя люблю и не боюсь,
Не поз надменных, не заносчивых речей,
Ни молнии, метающих очей."

И она тут чуть не прослезилась,
И на моих глазах преобразилась,
И сказала, взор потупив свой:
"Я согласна стать твоей женой.

Ну, ты Люсь, такая дивная девица,
Взор, твой серый, озорством искрится.
Высока, стройна, моя душа,
До чего ж ты, Люська, хороша!


Рецензии
Пропела)
Да, с женщинами высокомерными, главное не спасовать в самом начале, а потом... ну вы сами написали)

Анка Горохова   16.02.2024 06:13     Заявить о нарушении