Детские фантазии

Я научусь по птичьи говорить,
Свистеть, как соловей или синичка,
И с каждой птичкой стану я дружить,
И на запросы отвечать им лично.

Когда иду по скверику гулять,
Они меня повсюду окликают,
А только стоит мне траву примять,
Как тут же всей ватагой налетают

И ущипнуть стараются рукав,
А то ещё чего больнее – руку.
Но разобрать детально, кто тут прав,
Мне не охота, право, почему-то.

Им объясняю: смяла не со зла,
А оступилась, так как я – хромая,
Трава, как прежде, будет зелена,
А у меня теперь рука больная.

И пожалеют хилую меня,
Они ведь тоже все – Господни твари,
И будем мы дружить, день ото дня
Создателя от всего сердца славить.

Я наплела фантазий – целый воз,
Пернатые меня не обижают,
И пению учить – не их вопрос.
Они поют, плодятся, …улетают.

А мне до смерти, видно, в детстве жить
И сочинять на разные мотивы,
И сказками своими всех смешить,
Хваля полынь иль даже куст крапивы.

29.05.2023г.


Рецензии