Ждёт тебя

Вокзал. Немноголюдно.
Проездом я. Ухта.
Знакомо мне. Уютно.
А может, ждёт меня?

А может, город помнит,
как я когда-то жил
в квартирке на Подгорной,
которую любил.

Всего квадратов восемь,
но помещалось всё.
ЖД и самолёты
я наблюдал в окно.

Пройдусь-ка по знакомым
до боли я местам.
Ухту я знаю, помню,
как будто местный там.

Он - город чудный, круглый -
везде как будто край.
Сам Ленин наблюдает
с горы - не забывай!

Жемчужиною Севера
зовут мою Ухту.
- Прощай, я уезжаю!
- Пока. Тебя я жду!

28.05.2023. ТАФ.


Рецензии