Те времена
Когда ценили душу и характер.
Когда ценна была предмета не цена,
И не судили по словам о такте.
Мне ценны те, в ком есть огонь,
Что греет, не испепеляя.
И те, чья теплая ладонь
Открыта и честна, других благословляя.
Мне близок тот, кто не продаст,
Не обменяет на земное.
И нежность встретив, не предаст,
С кем рядом совесть и душа в покое.
Мне чуждо, когда скалят рты,
Приказывая улыбнуться.
И просят перейти на «ты»,
Чтобы прогнуть или прогнуться.
Я не люблю чужую фальшь,
Моя мне тоже не в почете.
И дружный полусонный марш
Порой пугает до икоты.
Мне слишком ценны те, увы,
Которые порой не ценят.
И, протерев до ссадин лбы,
Свои ошибки ближним вменят.
Но, впрочем, ладно уж про них.
Я рада, когда есть товарищ,
Чей слог так нежен и так тих,
Кто не боится страсти пепелищ
и совести пожарищ.
Свидетельство о публикации №123052902866