Уличный жонглёр

Сегодня самый лучший день –
Пестрило небо облаками,
И мозги сбиты набекрень,
Ведь я жонглировал шарами.

Струился солнечный салют,
По стёклам бликами играя,
Дарил мир негу и уют,
От вожделения замирая.

Парк зеленью своей играл,
Горели свечи на каштанах,
И травяной зелёный вал,
Прекрасен был как на экранах.

Я плеер бережно включил,
Наушник вставил осторожно,
И в этот миг я ощутил,
Что приукрасить день возможно.

Шары подбросил высоко,
Стараясь слиться с ярким миром,
Дыша свободно и легко
Почти что летним эликсиром.

Совсем не чувствуя жары,
Резвился, радостно играя,
И мне казалось, не шары,
Я ввысь восторг свой запускаю

А дальше – было, как всегда,
Ну, то есть действия как сказке:
Вокруг визжала детвора,
И мамочки трясли коляски.

Собаки гавкали, носясь,
Игриво девушки взирали,
А парни, на меня косясь,
Рукой движения повторяли.

И двое пьяных подрались,
Шары поднять мне помогая;
Эх, выходные удались,
Жду следующих, замирая.





            Фото моё.


Рецензии
Жонглируя шарами
И говоря стихами,
Народу радость дарите,
От счастья улетаете
До солнца, в небеса...
Есть в жизни чудеса!

Злата Майская   29.05.2023 18:54     Заявить о нарушении
Мы сами эти Чудеса и создаём,
Пока в нас радость - всё нам нипочём.

Вестр   29.05.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.