Чистое сердце
Почувствовав время и тихое утро,
И с мыслью и тайной про чистое сердце
Твоё, что мне снилось, что знаю как будто.
Хотя бы немного, но явным касаньем
Мне слишком правдивое в нём приоткрылось,
Ты слушаешь птиц, помнишь все голоса их
И шелест листвы, и звучащую сырость
Дорог, - ты внимательно всё замечаешь
До малых оттенков звучания мира,
До отблесков света и смыслов молчаний,
И в чистой душе расцветает палитра.
Откроешь ли двери, как прежде, рассвету,
Внутри всё равно снова жизнь возродилась
Из солнечных искр, потерявшихся в пепле,
Чтоб чистое сердце, как прежде, раскрылось.
33.15.21 - 29.05.23
*на «Доброе утро»
Свидетельство о публикации №123052902835