Сонет 149
Завистник — не потщится различить
Итог трудам. Так слава без причин
Его тревожит ум. И душит. Душит…
Подобна славе злой и беззаконной,
Трава в пределах южных городов,
Увядшая на кровлях: средь снопов
Ей не лежать, жнецы её не тронут.
А слава слав презренна гордецу,
Что о земном кидает клич Творцу.
Но у царя ль просить намёт погуще?
Так всяк гордец по гордости творит
Лишь тень свою, пока лучист зенит.
Слепцу подобен. За слепцом идущим…
Свидетельство о публикации №123052902815