бархат

бархат

Моя линия неба, и мечта-горизонт,
Ты как ночи вуаль, и как тихий рассвет,
Для тебя в моём сердце – серебра перезвон,
Дар судьбы и вселенной? Но несущая свет

Закрывая глаза, кожей чувствую бархат,
Это нежность твоя, крылом робко ласкает,
На губах лёгкой патокой растекается сахар,

Я с тобой, но я знаю, - такой не бывает
 
Я боюсь, если б знала, однажды проснуться,
И увидеть в окно только блеклое небо…

Может быть, ты моё – иллюзорное чувство?
И нигде никогда, я с тобою и не был…

май 2023 г.
ilay


Рецензии