Любовь в кармашке

Любовь всегда в моём кармашке:
Разлукам, боли вопреки,
В своей расхристанной рубашке
Ношу от сердца угольки.

Любви молюсь, её лелею,
И под сверкающим дождём
По замерзающей аллее
Мы прогуляемся вдвоём.

Мы не друзья - я ей не пара,
Я лишь непризнанный пиит,
Но аромат её нектара
Меня неистово манит.

Пишу стремглав, ломая перья,
Признанья ей в своей мечте,
А где-то в левом подреберье
Волнует стук: не те, не те!


Рецензии