Никогда не бойтесь петь душой!

Все люди поют... Да, я уверена. Каждый из нас в глубине души поёт, и неважно хорош или плох он в музыке, ведь петь можно не только голосом, но и душой и сердцем. Согласитесь, бывало, что вы идёте спокойно по своим делам, конечно, напряжённо думаете о чём-то, а может и расстроены чем-то, как вдруг, внезапно, точно по мановению волшебной палочки, вас охватывает какое-то необъяснимое чувство, медленно наполняет всё тело и погружает вас в другую реальность хотя бы на несколько секунд. Это душа поёт.
Пение души услышать несложно, главное прислушаться и почувствовать нужный момент. Голос сердца могут разбудить порой незамечаемые в современном, быстро несущемся непонятно куда мире события и моменты. Улыбка прохожего, пение птиц, луч солнца, легко коснувшийся плеча и тут же соскочивший и исчезнувший, как будто спрятался, как будто дразнится и играет, - всё это не даёт гаснуть тому самому маленькому фитилечку, который живет в душе каждого человека. Этот фитилёк даёт нам веру в будущее, веру в то, что любую чёрную полосу сменит полоса белая, и всё снова встанет на свои места, а может и будет лучше, чем прежде. Вот почему, так важно хранить в себе этот маленький огонёк счастья.
Представьте на секунду, как тяжко приходится человеку, в душе которого больше не теплится это целебное пламя. Душа этого человека не может петь. Ни игривые лучи солнца, ни ласковые трели птиц, ни дружеская улыбка не способны разбудить её голос. В такой момент жизнь превращается в пустое существование. Человек продолжает жить, переставая быть. Это очень страшно. Правда, страшно. И не только для самого человека, но и для всего общества. К сожалению, такое состояние заразно. Уныние вмиг может распространиться по душам людей, погасить фитильки в их сердцах, опустошить их внутренний мир и одеть маску безразличия на их лица.
Поэтому, друзья, призываю вас, прошу, умоляю, берегите волшебный маленький огонёк в ваших душах, прислушивайтесь к себе и не давайте гаснуть этому чудесному пламени.
Никогда не бойтесь петь душой!


Рецензии