Компания гуляла

Компания в саду сидела,
Готовили на всех шашлык.
И вдруг виденье прилетело,
В нём образ Господа возник.

Спросил Господь: как вы дожили
До ситуации такой,
Как проворонили Россию
Своей бессмысленной башкой?

Неужто было изначально
Вам не понятно никому,
Что всё закончится печально?
Иль вы тут все одни Му-му?

Ещё Господь задал вопросы…
Ответов нет – ни од-но-го.
Тогда смекнул: единоросы.
Что с них возьмёшь? Они ж – того…

Ответ держать не научились
Ни за себя, ни за страну,
Одним лишь только отличились –
В конец разграбили казну,

В коррупции погрязли плотно,
Во лжи, разврате, воровстве.
Им отвечать то неудобно,
Не учат этому нигде.

Но перед Господом – придётся
И за развал, и за разбой.
Ведь сколь верёвочка ни вьётся,
Конец наступит сам собой…

Компания в саду гуляла,
От тяжких отбиваясь дум,
Водярой разум заливала.
И каждый ждал свой карачун.

29.05.2023г.


Рецензии