Нонсенс

Пожалуй, нынче и не то ещё увидишь -
Реально сходит мир с ума,
Когда вселенской глупостью пресытишь?
Война сегодня, а вчера - "чума"...

От лицемерия больных с души воротит,
От пониманья, всепрощения устал,
Кто вспомнит  об идальго Дон-Кихоте? -
Печальный рыцарь выброшен в астрал...

И клоунады шоу - мерзостных правленья,
Как растворился в их бездушьи интеллект.
Новых Неронов  светопреставленье,
Пошли агонию в масоновский проект.

Где примирение среди непримиримых,
Забыты Бухенвальд, Освенцим, Бабий Яр.
Какие печи в "братстве " сих манимых?
Какой "Циклон" в мозг свой послал угар?

Нонсенс — высказывание, лишённое смысла или само отсутствие смысла,
бессмыслица. Нонсенс — разновидность алогизма или логической ошибки.
Термин «нонсенс» очень близок по смыслу к термину абсурд.

«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», часто просто «Дон Кихот» — роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра о приключениях одноимённого героя. Был опубликован в двух томах. Первый вышел в 1605 году, второй — в 1615 году. Роман задумывался как пародия на рыцарские романы.

Нерон — Возможно, самый печально известный из римских императоров,
Нерон Клавдий Цезарь (37-68 гг. н.э.) правил Римом с 54 г. н.э. до своей
самоубийственной смерти 14 лет спустя. Он наиболее известен своими
развратными действиями, политическими убийствами,
гонениями на христиан и страстью к музыке, что привело к, вероятно,
апокрифическому слуху о том, что Нерон «играл на скрипке»,
пока Рим горел во время великого пожара 64 г. н.э.

Бухенвальд, Освенцим, Тростенец. Самые страшные
концентрационные лагеря Второй мировой войны
Словосочетание "концентрационный лагерь" стойко ассоциируется со
Второй мировой войной. Тогда в Третьем рейхе и на подконтрольных
ему территориях была создана обширная их сеть.
Это были самых страшные нацистские концлагерях,
жертвами которых стали миллионы невинных людей.

В сентябре 2016 года исполняется 75 лет с момента кровопролития в
Бабьем Яре – одной из самых трагических страниц в истории
Великой Отечественной войны.
Бабий Яр получил печальную известность как место массовых расстрелов
гражданского населения, главным образом евреев, цыган, поляков,
а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими
оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году.


«Циклон Б» — пестицид на основе цианида, известный прежде всего
использованием для массового уничтожения людей в газовых камерах
лагерей смерти, создан в Германии в 1920-х годах.
Он состоит из синильной кислоты, а также из раздражителя для глаз и
одного из нескольких адсорбентов, таких как кизельгур.


Рецензии