Уже вечер. И нужно проститься

Уже вечер. И нужно проститься
С ожиданьями этого дня.
Моя птица на ветке ютится
Грустной песней тревожа меня.
Отцветают сады... Май в зените!
Лепестков его белых вуаль
В изумрудной траве... Уносите
Облака мою грусть и печаль
Я взовьюсь по-утру ранней птицей
Позабыв о тревогах ночных!
Наяву мне порой уже снится
Голос твой, что спокоен и тих.
И лиловой сиренью окутав
Мир, что будто ребенок притих,
Предрассветного перламутра
Я ловлю чуть пробившийся штрих...
В сонном небе я словно читаю
Путь, что дан моему кораблю
Я жива. Я люблю. Я мечтаю!
И о мире я Бога молю

16 мая 2023г.


Рецензии