Если вы не бывали на Ваське...

Если вы не бывали на Ваське*,
Обязательно стоит пожить,
Каждый дом там с историей в связке,
Проходя их, так просто словить
Шёпот тихий про жизни былые,
Про надежды, про страх и мечты.
Словно люди, как прежде живые,
Обретают там судьбы свои.

Если вы не бывали на Ваське,
Обязательно стоит побыть,
А то в быстрой сегодняшней пляске
Забываешь, как праведно жить.
Побродив по дворам и колодцам,
Отделив то, что важно тебе,
Станешь сам ты себе полководцем,
А не пешкой в сторонней игре.

Перегнувшись за край парапета,
Уловив перекрёсток времен,
Прелесть ветра, холодного лета,
Ты почувствуешь где искажён.
Что сменить тебе стоит на важное,
Как одно подменяешь другим,
Думал каменное, оказалось бумажное,
Что чужое считал ты своим.

Если вы не бывали на Ваське,
Обязательно стоит пройтись
По местам, где совсем без опаски,
Наедине с собой вам удастся побыть.
Там понятно, размеренно, тихо,
Видно то, что ты можешь менять,
Там всегда находится выход,
Вспомнив лишь как себе доверять.

Если вы побывали на Ваське,
То запомните уж навсегда,
Что приходит к конечной развязке
Сложных замыслов череда.
Всё течёт, безусловно меняется
И сегодня уже не вчера.
Только важное всё ж сохраняется,
Что несём мы в себе сквозь года.

28.05.2023г.

*Василеостровский район, г. Санкт-Петербург

Видеоролик
https://vk.com/video13711035_456239115?list=1be435358935b4d8b2


Рецензии