Сонет 148

Стяжают имя, титул и награды
Путём известным. Чаще — за барыш.
Ужель таланты в том не различишь,
Кто жалует от сокровенных кладов?

Кто не корпел в досугах ежечасно —
Величье полагал во звон монет:
И вот уж комендант — лихой поэт,
И лицедей — политик беспристрастный…

Пошив камзол атласный королю,
И я, читатель, так себя творю,
Сребро слагая слов во дне грядущем.

Мне ведом лук — и стрел его полёт —
И как поэт, что браконьер, грядёт
В чужом венце, венца не признающий…


Рецензии