Ты сейчас далеко

Ты сейчас далеко. Между нами моря
Океаны и горы, и промокшие сосны
Я как прежде люблю безнадёжно тебя
И опять провожаю холодные вёсны

Жизнь художником старым на грубом холсте
Вновь наносит мазки черно-белою краской,
Оставляя надежду в заблудившемся сне
С запоздалой тоской и потерянной лаской

Я давно не ищу по дорогам тебя
Где живёшь, как живёшь ничего я не знаю,
Но лишь ночь настаёт вспоминаю любя
И во сне бесконечно, как прежде летаю

Мы давно потерялись в бессмысленных днях
Греем душу свою от людского потока
Нам судьбою завещано быть лишь в друзьях
Хоть поверь, что для сердца наверно не плохо

Всё осталось со мной в затянувшемся сне
Тёплый дождь за окном, лето в платье из ситца
Я бегу по промокшей траве босиком
И в ромашковой вьюге опять мне не спится

29.05.2023
 


Рецензии