Хорошо живётся тем...

"Пасынки" российские в "изгнании"
Лучше, чем на родине живут,
А народ в стране в непонимании –
Отчего же цены так растут?

И стремятся все уехать в Африку,
В Турцию, в Америку… в Китай –
Думают, что там их встретят лаврами,
Но и там их ждёт, увы, не рай.

Хорошо живётся тем, чьи родичи
Русь капиталистам продают –
Вот у них и денежки, и почести,
А простой мигрант живёт как тут:

Вечные кредиты непомерные,
Труд на двух работах за гроши,
И тоска по родине – наверное,
Что везде, фактически, не жизнь…

Кормим олигархов и… Америку,
Кормим мы Европу и Китай –
Хорошо живём для всех… по "телеку",
Валовый продукт – хоть раздавай!

Только цены глянешь в "наших маркетах",
И сравнишь с "пособием" на жизнь,
Забываешь русский свой и матерно
Шлёшь проклятья "выплевкам" отчизн;

Хорошо им там благами Родины
Жизнь свою никчёмную кормить –
Что же мы тех "пасынков" юродивых,
Как блоху не сможем придавить?

И отцов их, нефтесосов скаредных,
Плетью отлупить, как злобных псин…
Может быть тогда и "пролетариям"
Будет средств хватать на магазин…

© Первослав


Рецензии