Женатый

К костям прибито, шипит под кожей,
Гудит в подкорке сигналом кратным,
Что ты - женатый. Что ты не можешь.
Что ты не можешь.
Что ты - женатый.

Ярмо под сердцем, на лбу табличка,
На ней вердикты проклятой нормы
Горят латунью: уймись, приличный,
Ты быть обязан
Немым и скромным.

Забудь про радость!
И с ней про похоть!
Ты всюду - должен! За всё - повинен!
Ешь пепел ласки, и страсти копоть.
И грязь скандалов вкушай - отныне.

И дамы всюду  - скрививши рожи,
Брезгливость дарят, стыда агаты,
Что ты потерян. Ведь ты не можешь.
И ты - не можешь.
Ведь ты женатый.


Рецензии