Захожу к бывшей соседке дрЕвней...

Сидят вальяжно перед нею
  коммунист-сосед
и джОнсо-сектант въЕдливый...

ВыклАдываю ей в холодильник гостИнцы..
 "- Да продолжайте беседу.
    чего прератили..?"

 И говорю бабке усИдчивой,
что в зале починю её две пОлки,-
сделаю чуть возле кресла пониже.

   Чиню, а беседу их слЫшу:
 про икОнки бабульке "лишние..;
про батюшам уважение "излишнее..;
про хрАмы бАбцям совершенно "не нужные..;
   про крестик нательный
своим видом и грузом "подспУдный..;
про "зрЯшную любовь к Богородице..;
   про почитание святых
 к пустой "бестолковице..;
про монастыри "зря место занимАющие..;
 про монахов "зря болтАющих
    и "зря болтАющихся..;
про бабку-Церковь Православную
    давно себя "изжИвшую...

    Не выдержал..!!
 Возле бАбци присел придИрчиво.
Обращаюсь к сектанту и коммунисту:
 "- А вот думаю-ДУМАю..,-
  а что-ж у коммуниста
и джонсо-сектанта 'общего..??
Как-то склАДно у вас получается
 песня брУклино-лондОнская...
А у вас, оказывается одинАковость
против Бабки-Церкви Православной
   ПАРАЗИТельно сАтанова:
также против священства и храмов;
  образОв святых и почитАния
Богородицы со всеми Исто святыми;
 и против креста искариОтите
 одинаково большевИзьменно...
   А как так получается..,-
  что у коммунистов ярых
   и джОн$$о-сектантов
  так всё одинаково..??
Что-ж за шайка-лейка такая
   красно-шайтАнная ??!!"
  ..  шш ..  шш ...
Встали, дармоеды,- убрАлись !!
  Против бывшего мастера
рУсского кЭмпо не сдобровать им !!
 Наверное от бАбци то знАли...
И ведь бывших мастеров не бывает !!
   Встали,- убрались !!
 С бАбцей вдвоём остались.
Помолились по-православному,-
 бывшее повспоминали,
  она поплАкалась.
    ШхххххххххххххШ
*ГОРловка Донбасс НовоРОСсия*
          П\с-1:
ЛУЧшее в Библии для автора на 2023-й год!!
http://stihi.ru/2023/01/10/6680
    1-е обраЗА с Библии!!   
http://www.stihi.ru/2018/01/25/12658               
Первые флаги и Знамёна на земле !!!!!               
  1-е появления знамён на земле
  http://stihi.ru/2018/07/26/360


Рецензии