Миг удачи

Это был воскресный день, а точнее был час ночи,
Свечи рисовали тень, оставаясь между прочим,
На столе фужеров два и шампанское в ведёрке,
Чуть кружилась голова, мелкий дождь в просвете шторки.

Наша близость, как эскиз от ленивого маэстро,
Я бы предпочёл "матч блиц", но мешало Ваше ретро,
Ваши взгляды на сюжет оставались в веке прошлом
И коротенькое "нет" я читал во взгляде кротком.

И учитывая это, я был кроток в меру сил,
В полумраке до рассвета дождь за шторой слёзы лил.
Я в мечтах руки касался, нежно губки целовал,
Этот миг легко читался в отражении зеркал.

Подходил к апофеозу мой  томительный накал,
Рифму взяв, забросив прозу, я Есенина читал,
Я зашёл с козырной масти, каюсь, был такой грешок...
Поцелуй в порыве страсти,  остальное между строк.

28-05-2024


Рецензии