Сирень

Пышные кисти сирени
после грибного дождя
Запахом сладким дурманят,
чувства людей бередя.

У молодого солдатика
кружится голова,
У молодого солдатика
память снова жива.

Как же давно это было: 
музыка, свет, голоса,
Танец, ленточки кружат,
и рядом ее глаза,

Запах шальной сирени,
шарики - дружно в высь...
Девочки-мальчики только
жизни прожить собрались.

Девочки-мальчики... Где вы?
Как это было давно.
Приторный запах сирени,
кадры немого кино...

Кажется, все позабылось
под канонаду арты,
Кажется, это приснилось -
музыка, танец, мечты...

Но все-таки это было!
Память сирени верна.
У молодого солдатика
двадцать вторая весна...

27 Мая 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии