Рецепт от бессонницы от принцессы Дианы

Странный рецепт для хорошего сна

          Недавно я прочел в газете, что Принцесса Диана в разговоре с Клиффом Ричардом* раскрыла свой секрет хорошего сна. Нужно просто перед сном съесть тарелку горчицы. Клифф попробовал этот рецепт, или во всяком случае он сказал, что попробовал, и это помогло.
          Следуя рекомендации, я попробовал этот рецепт, но будучи человеком 77 лет, который давно страдает бессонницей, обнаружил, что вопреки ожиданиям сон пропал совсем. В результате я понял, что чтобы спасть спокойно нужно съедать больше одой тарелки горчицы, поскольку проблем у пенсионера, которому годков набежало три по двадцать и еще больше десятка сверху, гораздо больше. Наверно, мне лучше вернуться к старым добрым таблеткам от бессонницы.

ВИЛЬЯМ ХАНТЕР, Крис Авеню, Эддлвуд, Гамильтон.
Evening Times, Глазго, 2 января 1990г. Стр.12

*Клифф Ричард - популярный английский певец в 80-х - 90-х годах прошлого столетия.

Оригинальный текст и краткий анализ представлены по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=UfKvsrgUAGI







Photo by Annie Spratt on Unsplash


Рецензии