Обиделась девочка с Улицы Детства
Обиделась девочка с Улицы Детства,
что мало стихов с посвящением ей.
/ Какое уютное было соседство!
Что эры Посёлка светлей и родней?/
Я в ступоре: не объясню, не сумею -
полно посвящений коллегам, друзьям,
к кому обратиться с почтением смею, -
кто что-то открыл мне, кто ввёл меня в храм.
А воздуху – им просто дышишь, и дышишь –
писать посвящение мысль не придёт.
На старости что-то поймёшь и расслышишь,
но сердце уже по-иному живёт.
Простите все-все – вот и каюсь смущенно –
с кем рос, как трава, осязая ветра,
кого не отметил строкой восхищенной,
кто дал мне в дорогу лукошко добра,
кто бросил мне в волосы горсть серебра.
13 мая 2023
Свидетельство о публикации №123052900201