В вихре лет
"Этого не могло быть" - сказала Гордость.
И Память сдалась.
Фридрих Вильгельм Ницше
Не могло быть того,
Что не хочется мне,
С чем смириться -
Доселе невмочь.
Скрыт в душе миг и год,
Он невиден извне,
На манер другой лица,
Факты ветхие прочь ...
Вторит Гордость - " Нельзя !.."
Память молвит - "Твоё ..."
И конечно сильней -
Та, под номером первым.
И в былом значит зря -
Не из лучших житьё,
В вихре лет, а не дней,
Где не в счёт чувства, нервы,
Планы, схемы, мосты ...
Лишь один гордый нрав,
Что негнущийся гвоздь.
И того - знать немало, -
Посредь волн суеты,
Там, где тонет вчера,
И я с ним будто врозь,
И не всё, но сначала ...
А оно, - где-то там,
На тропах без возврата -
То, что хочешь забыть,
Насовсем, навсегда.
Ныне ж - всё по местам, -
Меч, отвага и латы,
С прахом фактов гробы,
И мечты, в глыбах льда.
Свидетельство о публикации №123052901866