Сейчас задуматься пора

Неведомо неужто ныне 
Что тьма толкает вас в могилу 
О божьем позабыли сыне 
Свою почувствовали силу 

А что она? Так мишура 
Гордыня обуяла вас 
Настанет время и пора 
Уйти с земли во смертный час 

С тем, что свершили, сбросить тело 
Оставить всё средь суеты 
Но как бы не были вы смелы 
Попав в объятья темноты 

Где не узреть небесный свет 
Пленяет холод, где сознанье 
Узрите нанесённый вред 
И те узрите вы страданья 

Что вы несли своею рукой 
О божьем позабывши сыне 
Нет, там не ждёт увы покой 
И боль людская не остынет 

Не растворяться и слова 
Что сеете, то жать придёться 
Повинна ваша голова 
В мирах иных вам всё вернётся 

А что гордыня?! Мишура! 
То ваша слабость, а не сила 
Сейчас задуматься пора 
Что всех рождённых ждёт могила...


Рецензии