Под шум дождя принцесса засыпает
Игрушки на кровати мирно спят.
А волшебство вокруг неё витает,
С собой зовя игрушечных зверят…
Секунда! И зверята оживают,
Играют с нею в сказочном лесу…
Принцесса, хохоча, их обнимает,
А те ей вкусности волшебные несут.
Вот высотой до неба торт клубничный,
Искрится блестками малиновый зефир…
И манит красотой пирог черничный:
Переливается черника, как сапфир!
Мороженое не тает на подносах,
А возле — разноцветный шоколад…
Наестся всласть красавица, а после
На бал её зверята пригласят.
Под музыку чудесную кружится
В дворце она на мраморном полу:
Ловка и невесома, словно птица,
Красивей всех на сказочном балу!
А после бала ко дворцу прискачет
Её ручной малыш-единорог,
С принцессой поиграет резво в мячик
И в лес её с собою позовет.
Прокатится она на нем по лесу,
Приляжет у прозрачного ручья…
Глаза слипаются, ручей журчит ей песню…
Спокойной ночи, куколка моя!
28.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123052900186