Всё суета сует

Всё суета сует 
Все битвы и тот мир, что между ними 
И звон в набитом кошельке монет 
Коль мы не понимаем, что земными 

Нам мерами к высотам не взойти 
Вот и даётся череда нам испытаний 
Чтоб твёрдость духа в преходящем обрести 
И не являть от тягот к пресыщению топтаний 

Когда теряем всё и света нет 
Казалось впереди и всё пропало 
Когда не знаем сколько ждёт нас бед 
Лишь сердце, что огнём всегда пылало 

Нам шепчет – Удержись, не унывай 
Проходит всё и это растворится 
Об этом человек не забывай 
Всё это сон земной, всё это только снится 

И ты идёшь сметая все преграды 
И вот уже весь мир перевернулся 
И жаждешь ты заслуженной награды 
И снова в миражи ты окунулся 

Ласкает ухо звон чарующий монет 
Набиты кошели твои все златом 
И кажется, что впереди лишь свет 
Так хорошо на свете быть богатым 

Не думать ни о чём, но в этот миг 
Не привыкай, – нам шепчет сердце снова 
Всё растворится, то чего достиг 
Ни одного нет миража земного 

Который удержать бы кто-то смог 
Когда пора настанет возвратиться 
И в мир иной переступить порог 
От этого нам всем не уклониться... 

 


Рецензии