Вспять эволюция уже не развернётся

Так, в письме от 6 июня 1934 года Е. И. Рерих писала: "Сказано Великим Учителем — "одна Блаватская знала", — и наша задача в будущем поставить на должную высоту почитание этой великой женщины—мученицы. Если бы Вы знали всю литературу о Блаватской и все поступки и предательства, её окружавшие, Вы ужаснулись бы бездне неблагодарности, мерзости и невежества, конечно, именно из последнего вытекают все гнусности".



Извечной истины несла в сей мир ты свет 
Национальностей барьеры, рас и каст 
Сметала ты, пусть грязь летела вслед 
От тех, тебе, кто клялся – не предаст 

Ты шла вперёд, врагов благодаря 
Они слагали к восхождению ступени 
Настало время, занимается заря 
Но не спешат сей мир покинуть тени 

Тех предрассудков, правят, что векА 
Сердца людские переполнили до края 
Пусть ненависть к тебе их великА 
Ты свет несёшь на их нападки не взирая 

И призываешь к братской всех любви 
К единству, равенству, свободе 
Как самого себя – других люби 
И растворятся разногласия в народе 

Пусть в единицах пламень ввысь взметнётся 
И пусть льют грязь невежды и враги 
Вспять эволюция уже не развернётся 
За этим Кругом ждут нас новые Круги... 

 


Рецензии