Снегири

Как пятнышки крови алели они,
Расцветкою споря с рябиной,
В те зимние славные прошлые дни,
Как будто с картинки старинной.

Я в валенках тёплых стою у крыльца,
А снег - ну почти по колено.
И кажется мне, что не будет конца
У этой счастливой вселенной.

И кажется мне, что не вырасту я,
Что дом не состарится милый.
Что в будущем времени у бытия
Не будет прошедшего "было".

Так каждую зиму на белом снегу
Горят моей памяти пятна.
Но как ни стараюсь, я все ж не могу
Вернутся в то время обратно.


Рецензии
Анна, в жанре ностальгической орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   29.05.2023 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Птичек люблю🙂

Анна Вионцек   29.05.2023 09:12   Заявить о нарушении