При всём числе...

***
При всём числе неизмеримом
форм имеющихся жизни, ею ж
на просторах Космоса проложенных дорог,

находится всё в подчинении гармонии
как высшему Закону:
человек, и ангелы, и даже Бог!


***
Преодоление любое им себя
как величайшее
среди возможных благ

уж человека продвигает
по пути его к бессмертию
как минимум на шаг.


Рецензии