Кулинарное

Невыразимая печаль
Опять явилась к нам, зараза!
Шипят на сковородке зразы,
Им невозможно промолчать.

Вся кухня явно смущена,
Их запах — сущее коварство! 
Рука ныряет за лекарством,
Но очень хочется вина.

Твердея, тесто прячет фарш —
Говядина и чуть свинины.
Страдают вилки, выгнув спины.
Сметана ожидает шанс.

Немного репчатого лука,
Немного масло подгорает.
Поверх кладу петрушку мая.
Последних предвкушений мука…


Рецензии