Кошки

Люблю я кошек самых разных:
Породистых и без пород.
Но вижу часто и бездомных,
Жалеет, в целом, их народ.

А дома кот меня встречает
И теплой спинкой возле ног.
В усы мурлыча, напевает...
С ним человек не одинок.

Есть королевские породы -
В них стать и шерсть, да и усы.
Мейн-кун спокойный и опрятный,
Глаза бездонно хороши.

Сиамских знаю.  Привлекают.
Пушистых персов белый шар.
А сфинксы... Те не впечатляют-
Прокусит кожу им комар.

Я жизнь кошачью понимаю.
Собачью знает кто другой.
Без младших братьев мы скучаем,
За них всегда стоим горой.
28.05.2023


Рецензии
Здравствуйте, Виталий
Хорошо про кошек, коты милые и кошки.
Понравилось.
С уважением,

Валентина Яковлева 7   06.06.2023 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, грешен люблю кошек.

Виталий Лозовой   06.06.2023 10:45   Заявить о нарушении