Гаврила испытатель

Как-то мальчику Гавриле
Вертолётик подарили –
Замечательную вещь!
Обещал её беречь.

На пропеллер Гаврик дунул
Повозил минуток пять
И на прочность он задумал
Вертолётик испытать.

Уронил игрушку на пол
Да ногою припечатал –
Вертолет остался сей
Без хвоста и лопастей.

Но пока колёса «живы»
Волноваться ни к чему –
Поигрался как в машину.
Только вот свербит ему,

Взял и вновь игрушку бросил –
Разломились обе оси,
По углам умчались шины
И осталась лишь кабина

Покорёжена изрядно
От последнего броска.
Он веревочку приладил –
Получился батискаф!

Но в речушке, в грязном иле
Потерял его Гаврила.
И за то, что он всё рушит
Не дают ему игрушек!


Рецензии